LINEで送る
Pocket

2018年5月23日発売「シンデレラガール」でCDデビューする「キンプリ」ことKing&Prince。

日テレ「ZIP!」で冠コーナーがスタートすることが発表されるなど、注目を浴びています。

今回は、全員顔面偏差値が高いと話題のイケメングループ「キンプリ」のリーダー岸優太さんにスポットを当ててみたいと思います!

スポンサーリンク

King&Princeとは?

King&Prince(キングアンドプリンス)通称「キンプリ」がCDデビューに加え、

日テレ「ZIP!」で冠コーナーをスタートさせることが発表されました。

ジャニーズ注目度ナンバーワンのキンプリについて詳しく紹介します!

King&Princeは2015年に「Mr.Kingvs Mr.Prince」として結成しました。

2018年5月23日発売「シンデレラガール」でCDデビューが決定しています。

購入はこちらから↓

 

それに伴い、「King&Prince」にグループ名を変更することも発表されました。

「Mr.King」と「Mr.Prince」の2つのユニットからなり、

「“王とプリンスの戦い”それぞれが火花を散らし、切磋琢磨していく」との意味を込めて

「Mr.KingvsMr.Prince」と名付けられました。

そして、デビューをきっかけに「6人一緒に」との意味を込めて「King&Prince」に変更となりました。

Mr.KINGとPrinceは今後もそれぞれ活動するそうです。

では、メンバー構成とメンバーカラーを紹介させていただきます!

■Mr.KING

平野紫耀(ひらの・しょう)…真紅

【ZIP】キンプリ平野紫耀がイケメンでかっこいい!歌もダンスも上手い

永瀬廉(ながせ・れん)…漆黒

ZIPのキンプリ永瀬廉(れんれん)はイケメンでかっこいい!天然が可愛い

髙橋海人(たかはし・かいと)…ひまわりイエロー

ZIPのキンプリ高橋海人(かいちゃん)が可愛い!イケメンでも性格悪い?

■Prince

岸優太(きし・ゆうた)…紫

岩橋玄樹(いわはし・げんき)…濃いピンク

ZIPのキンプリ岩橋玄樹が可愛い!はじめしゃちょーと志尊淳に似てる?

神宮寺勇太(じんぐうじ・ゆうた)…ターコイズブルー

ZIPのキンプリ神宮寺勇太がかっこいい!松坂桃李似てる?実家金持ち?

Mr.KingvsMr.Prince結成当初は期間限定と言われてましたが、

Mr.Kingは写真集発売やサマステの応援サポーターで活躍、

Mr.PrinceはPrinceへとグループ名を変え、バラエティ番組や舞台公演で活躍、

名前の通りお互いに切磋琢磨しながら成長してきました。

そしてついに6人グループとしてのデビューが決定!

期待が高まりますね。今後の活躍が楽しみです!

関連記事はこちら→【ZIP】キンプリ出演時間はいつ?メンバー担当曜日は?関西は見れる?

岸優太のプロフィール

キンプリの岸くんこと岸優太さんのプロフィールを紹介させていただきます^^

【岸優太(きし・ゆうた)】

生年月日:1995年9月29日

出身地:埼玉県

身長:167cm

血液型:A型

2009年7月に入所し、2013年ジャニーズJr.ユニット「Sexy Boyz」のメンバーとして活躍していました。

現在までの主な出演作品は以下の通りです。

・2013年ドラマ「仮面ティーチャー」獅子丸役で初出演

・2014年ドラマ「近キョリ恋愛~Season Zero~」鮎川奏多役

・2015年ドラマ「お兄ちゃん、ガチャ」トイ役で初主演

・2016年映画「黒崎くんのいいなりになんてならない」

・2017年ドラマ「Rの法則スペシャル 大江戸ロボコン」主演・安室将也役

俳優としても活動の場を広げています。

2018年キンプリのデビュー会見で、メンバー&集まったファンに推され、初代リーダーに決定しました。

最初こそ「絶対無理」と拒否していましたが、「邁進一筋!」と意気込みを語り、キンプリの歴史がスタートしました。

明るくて優しい性格で何事にも一生懸命な性格だと、Jr.からも先輩からも愛されているようです。

4月9日にはZIP!の冠コーナー「King&Prince GINZA DEBUT!」の初回放送に出演されます。

これからリーダーとしてキンプリを引っ張って欲しいですね!

スポンサーリンク

村上信五に似てる?

2018年5月23日にCDデビューする「キンプリ」ことKing&Prince。

そんなイケメンブループのリーダー岸優太さんですが、

同じジャニーズ事務所の先輩、村上信五さんに似てると話題になっています。

・キンプリの紫の子、村上くんに似てない?

・きれいな村上信五

・村上信五さんと岸優太くんの兄弟感がつよい

・岸優太完全に村上信五じゃん

ネットでも似てるの声がありました。

画像で比べてみると…

たしかに、キリッとした目元が似ている気がします!

「きれいな村上信吾」がしっくりきますw

この他には、関ジャニ∞の渋谷すばるさんの若い頃にも似てると言われているようです^^

(個人的には柔道の阿部一二三さんにも似てる気がします。)

関ジャニファンからは好かれそうな顔ということですねw

同じジャニーズ事務所ですので共演での絡みも楽しみですね。

※一枚目が村上信五さん、二枚目が渋谷すばるさんとの比較です。岸優太さんはいずれも左側です!

村上信五,写真
渋谷すばる,写真

まとめ

今回はZIPのレギュラーコーナー出演が決まり、波に乗ってるキンプリことKing&Princeのリーダー岸優太さんについて紹介させていただきました!

関ジャニ∞の村上信五さんに似てると話題になっていた岸さん。

たしかにキリッとした目元が似ていますね^^

渋谷すばるさんの若い頃にもそっくりでした♪

村上さんのようにバラエティでの活躍も期待しましょう!

スポンサーリンク